Схема сертификации FSSC 22000


Заказывайте регистрационную форму на isoqar@isoqar.com.ua

2-3 февраля 2017, г. Львов отель RIUS, ул. Академика Гнатюка, 12А

 

Программа тренинга

Схема сертификации FSSC 22000

курс для внутренних аудиторов

 

День первый:

 

9.00 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, схема FSSC 22000

История создания FSSC 22000. Требования, принципы, цели Суяб, совместимость с другими стандартами, стандарты аудиторской работы, соответствие законодательству. Принципы НАССР.

Процессно-ориентированная СУКБ

Применение цикла PDCA, контекст организации, лидерство, политика и цели, планирование, документация, управление документами и записями, компетентность и осведомленность. Аудит для постоянного улучшения.

Практическое занятие по теме: Применение цикла PDCA.

11.00 Требования ISO 22000, концепция НАССР

Практическое занятие по теме: «Требования стандарта»

13.30 Перерыв на обед
14.30 Требования ISO/TS 22002-1. Програми предварительних требований по безопасности пищевой продукции.
16.45 Подведение итогов первого дня, обсуждение.

 

День второй:

9.00 Компетентность аудитора

Аудиты: Понятия, принципы та виды

Планирование аудита. Роли и ответственности. Практики проведения совещаний.

Подготовка к аудиту:

Анализ документации, план аудита, рабочие документы

Практическое занятие по теме: Вопросник по аудиту.

Практическое занятие по теме: свидетельства аудита/цепочка аудита.

13.00 Перерыв на обед
14.00 Практическое занятие по теме: Ролевая игра «Аудит» (инспекция производства, обнаружение несоответствий).

Отчет об аудите, написание корректирующих действий.

15.30 Подведение итогов, обсуждение.
15.45 Заключительное тестирование